Outono Chegou

 

O outono se apresenta e com ele esperamos temperaturas mais amenas e novos cuidados com a saúde do corpo. Mas com o fim do verão os excessos normalmente praticados vão embora juntos?

Espero que sim. É hora de olhar com carinho a saúde e equilibrar os excessos de verão. Dosar a ingestão calórica para que ela não se acumule sob a forma de gordura, tendo como resultado o aumento de peso, rehidratar  com muita água, sucos naturais, chás (os chás não precisam ser quentes, mas podem também ser ingeridos na temperatura ambiente).

Se o verão foi de excessos de sol,  sorvetes, refrigerantes e algumas cervejas, é hora de voltar ao equilíbrio com uma alimentação saudável e balanceada.

 Os líquidos são fundamentais e ajudam na beleza da pele, dos cabelos e principalmente  no bom funcionamento do organismo.

Como sempre digo por aqui, o problema não é só a qualidade, mas a quantidade que se ingere. Se tudo fosse de forma comedida, as consequências não seriam tão grandes. Mas quando não cuidamos do QUÊ comemos e muito menos do QUANTO, aí sim esses excessos serão percebidos ao longo do tempo.

Mas que tal começarmos fazendo uma boa desintoxicação do organismo e ainda uma alimentação que ajude o corpo a se estabilizar? Apenas alguns “abandonos” serão necessários como doces e refrigerantes, ok?

Não sou a favor de publicar cardápios, pois têm que ser de acordo com as necessidades individuais, preferências e isso é muito importante para suprir o organismo com a quantidade e qualidade adequada de nutrientes. Mas, como tenho recebido muitos e-mail pedindo cardápios saudáveis e de baixas calorias, resolvi dar alguns exemplos, lembrando que eles não observam particularidades ou necessidades específicas e que não servem para quem tem uma vida muito ativa e com um gasto energético maior como atividade física direcionada, prática de esportes, etc.

Vamos então a 1 cardápio saudável, rico em fibras, com alimentos de propriedades anti-inflamatórias e com poucas calorias:

Cardápio 1

Desjejum:

Melão = 1 fatia média + 1 colher de sopa de granola

1 fatia de pão integral com 1 fatia de queijo minas frescal

café

Meio da Manhã:

1 fruta – 1 maçã ou 1 pera pequenas + 1 castanha do Pará

chá verde

Almoço:

Salada alface+ rúcula ou agrião e tomate cereja + 2 colheres de sopa de grão de bico( se gostar acrescente cebola crua picadinha e salsa)temperada com azeite, alho, limão e sal

arroz integral – 4 colheres de sopa

1 filé de peixe grande com molho de ervas (preparado no forno)

Chá verde – 1 xícara grande

Lanche da Tarde:

Barra de cereal light com linhaça e gengibre ou biscoito água com gergelim (4 unidades)

chá verde

Jantar:

Salada de folhas verdes e palmito – 1 prato

Arroz integral – 3 colheres de sopa

Metade de 1 Berinjela recheada(Cortar a berinjela ao comprido e cozinhar em pouca água e sal. Retirar a polpa, amassar com  alho, tomate, cebola, queijo minas frescal picadinhos e reservar a casca. Misturar tudo, rechear a casca da berinjela, passar na farinha de rosca misturada com 1 colher de cha de queijo ralado. Regar com um fio de azeite e levar ao forno por uns 10 minutos,  até que a farinha tenha dourado. Não deixe queimar).

1/2 copo de suco de laranja

Ceia:

1 iogurte light

Cardápio 2

Iogurte light -1 embalagem pequena com 1 colher de sopa rasa de granola

4 unidades de biscoito água e gergelim

1 pera

Chá verde

Meio da Manhã:

 1 suco com laranja, couve, salsa e linhaça

Almoço:

Salada com alface americana, alface roxa, couve-flor e cenoura crua ralada

Arroz integral – 4 colheres de sopa

Lentilha – 3 colheres de sopa

Filé de frango assado no molho de laranja – 1 médio

Chá verde

Lanche:

Vitamina de leite com  fruta- 1 copo de 300ml

Jantar:

Salada de alface americana, alface roxa, tomate e cebola picadinha

Arroz integral – 3 colheres de sopa

Filé de frango ao molho de limão e sálvia

Ceia:

1 castanha do pará

Cardápio 3

Desjejum:

Leite de soja + fruta + linhaça batidos no liquidificador

1 fatia de pão integral com 1 colher de sopa rasa de requeijão light

Meio da manhã

1 maçã

Almoço:

Salada de alface, broto de feijão, agrião e escarola

Arroz integral – 4 colheres de sopa

Feijão – 1 concha pequena

Bife com cebola – 1 médio

Legumes cozidos – 2 colheres de sopa

Chá verde

Lanche:

1 barra de cereal light de maçã e gengibre

chá verde

Jantar:

Sopa de legumes batida no liquidificador

castanha do pará – 2 unidades

 Ceia:

1 fruta

Essa é uma dieta rica em fibras, portanto não se esqueça de beber bastante água durante o dia.

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