Será que existe substituto para o chocolate?

A Alfarroba, uma vagem comestível, semelhante ao feijão, de cor castanha e sabor adocicado, tem sido usada com ótimos resultados como um substituto . do chocolate. As sementes encontradas dentro dessa vagem, é de onde se extrai a goma que é utilizada não só na indústria alimentar, mas também farmacêutica, têxtil e cosmética. Mas a sua polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado em substituição do cacau.

O chocolate de alfarroba tem aparência idêntica ao chocolate tradicional e um sabor um pouco mais suave, muito gostoso.

Também tem propriedades antioxidantes e  excelente valor nutricional. Se compararmos ao chocolate de cacau, a alfarroba contém mais fibras, menos gorduras e calorias. Além destas propriedades ela é rica em vitaminas e minerais como B1, B2, B3, Vitamina A, magnésio, cálcio e ferro. A alfarroba pode também ser consumida por pessoas que têm intolerância ao glúten e à lactose. Além de tudo isso não contém cafeína. Que tal experimentar?

Outra opção são os chocolates a base de soja que também já se encontram no mercado e que podem ser consumidos por aqueles que são intolerantes ao glúten e a lactose. São muito gostosos e completamente semelhantes aos chocolates comuns que encontramos nas prateleiras, inclusive no gosto.

Sem preconceitos essa pode ser uma opção saudável para aqueles que não abrem mão do chocolate.

É possível encontrar alfarroba e chocolate de soja em casas de produtos naturais e em alguns supermercados.

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