Os bebês precisam de uma alimentação adicionada de sal?

O sódio é importante para a nossa saúde. Em nosso corpo (e da criança também) o sódio tem a função de equilibrar a água no organismo, contração muscular, impulsos nervosos entre outros.  Mas não é só o sal de cozinha que possui sódio. Outros alimentos também têm sódio, o que faz com que o consumo desse mineral seja mais alto do que o recomendado. Abaixo há uma relação de alguns alimentos ricos em sódio:

Alimento/quantidade                                                                                   Sódio (mg)

Cereal (flocos de milho) – 240 g                                                                             281

Extrato de tomate                                                                                                       438

Maionese industrializada                                                                                          787

Ôvo de galinha                                                                                                                168

Gelatina                                                                                                                             235

Pão integral – 100 g                                                                                                    422

Biscoito maisena                                                                                                           352

Biscoito cream crackers                                                                                             854

Pão francês unidade – 50 g                                                                                      308

Pão de forma – 100 g                                                                                                  633

Biscoito de água e sal – 100 g                                                                                 835

Peixe cação – 100 g                                                                                                   185

Azeitona – 100 g                                                                                                      2.087

Leite         – 100 ml                                                                                                         52

Iogurte    – 100 ml                                                                                                         76

Água de coco – 240 ml                                                                                                 57

Queijo cottage – 100g                                                                                                 405

Queijo minas – 100g                                                                                                     271

Queijo ricota – 100g                                                                                                       84

Como já disse anteriormente, as crianças não nascem sabendo o que devem ou não comer, elas aprendem em casa e o que ensinamos aos nossos filhos, são hábitos que podem ficar para uma vida toda.

Os pesquisadores da Universidade de Bristol, no Reino Unido, descobriram que a maioria dos bebês começa a receber alimentos sólidos em torno de 3 a 4 meses.

Aos oito meses, a média de ingestão de sal já é mais do que o dobro da recomendação máxima para essa faixa etária – 400 miligramas (mg) de sódio por dia até 12 meses.

O leite de vaca, por exemplo, contém em torno de 55 mg de sódio em cada 100 gramas, contra 15 mg de sódio para o leite materno e de 15 a 30 mg para as fórmulas infantis.

Altos níveis de sal podem causar danos nos rins em desenvolvimento.

Além disso, o hábito pode desenvolver nas crianças um gosto por alimentos salgados, criando práticas alimentares ruins que continuam na idade adulta, resultando em problemas de saúde mais tarde. Em nosso corpo (e da criança também) o sódio tem a função de equilibrar a água no organismo, contração muscular, impulsos nervosos entre outros.

Estes resultados mostram que o consumo de sal deve ser substancialmente reduzido em crianças desta faixa etária. Bebês necessitam de alimentos, especificamente preparados para eles, sem adição de sal, por isso é importante adaptar a dieta da família.

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