Receitas saudáveis com grãos

Depois de alguns problemas com a Internet, volto a postar diariamente.

Que tal começar a semana com gostosas  e saudáveis receitas de grãos? Afinal, Natal está chegando, muitas festas, comemorações, etc. Muito bom não é? Mas seria interessante fazer refeições mais saudáveis agora, já que durante as festas fica mais difícil, não é mesmo?  Aqui vão algumas receitas especiais que alimentam, são deliciosas e não vão pesar na balança.

Apesar do clima tão instável, já estamos entrando no verão e as saladas que valem uma refeição caem super bem.

Salada Balada Mix
(para 1 porção)
– 50 g de quinoa
– 1/2 cebola pequena em cubinhos
– 4 castanhas-do-pará picadas grosseiramente
– Quanto baste de rúcula picada e sem os talos
– 2 folhas de alface crespa (uma verde outra escura)
– 10 tomates cereja cortados ao meio
– Sal a gosto
– 1 col. (sopa) de azeite extra virgem
– 1/2 limão siciliano (raspas e suco)
Preparo:
Em uma panela, aqueça 1 colher de azeite e refogue parte da cebola. Quando ela estiver transparente, acrescente a quinoa, misture e adicione água quente. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Depois de pronta, reserve.
À quinoa cozida adicione os outros ingredientes. Misture, acrescente as raspas e o suco do limão siciliano e ajuste o sal. Use as folhas de alface dobradas para decorar.

Salada Especial
200g de quinoa
300ml de caldo de legumes
5 unidades de figo seco
½ xícara de flores de brócolis
salsa fresca picada
½ pimentão vermelho assado e sem pele
azeite extra virgem

Modo de preparo

Em uma panela média coloque a quinoa, três xícaras de água e 300ml de caldo de legumes
Cozinhe por 20 minutos ou até secar
Enquanto isso, asse o pimentão em forno médio (ou o suficiente para retirar a pele) e corte-o em cubinhos, assim como as flores de brócolis e o figo seco
Reserve-os
Deixe a quinoa esfriar e, em seguida, acrescente o pimentão, figo seco e flores de brócolis
Tempere com azeite extra-virgem e salsa a gosto
Sirva.

Cuscuz Marroquino Divino
Ingredientes
200g de cuscuz marroquino
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
5 colheres (sopa) de azeite
½ cebola roxa
10 tomates cereja cortados em rodelas
1 abobrinha cortada em cubos pequenos
1 pepino japonês cortado em cubos pequenos
1 talo de alho-poró cortado em tiras finas
50g de frutas desidratadas (secas) pedaços pequenos
200ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de hortelã bem picadinha
1 e ½ colher (sopa) de pimenta rosa
1 fatia de limão siciliano
1 fatia de laranja
1 ramo de hortelã
1 ramo de rúcula
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Hidrate o cuscuz com o suco da laranja (frio) e reserve refrigerado por 10 minutos
Faça um vinagrete utilizando o suco do limão e 3 colheres de azeite, os tomates, a cebola, a abobrinha e o pepino
Acrescentar a hortelã
Temperar com sal e pimenta
Atenção: Após acrescentar os tomatinhos mexer com delicadeza
Utilizando uma frigideira aqueça a pimenta rosa rapidamente para ressaltar seu aroma
Com a mesma frigideira, despeje 01 colher de azeite e frite o alho por até ficar amarronzado
Junte o cuscuz ao vinagrete com 1 colher de sopa de pimenta rosa, regue com o azeite restante e ajuste os temperos.

Montagem do prato:

Faça, no prato, uma “cama” de folhas com a rúcula.
Coloque o cuscuz marroquino por cima enformadinho ou não.
Enfeite o prato com 1 fatia de laranja, 1 fatia de limão, a pimenta rosa restante e o ramo de hortelã
Regue o prato com o azeite restante.

SALADA DE TRIGO
Ingredientes
2 xícaras de trigo integral em grão, 1 pimentão vermelho picadinho, cebola picada, maçã picada, sal marinho, azeite, cheiro-verde.
Preparo
Lavar o trigo e deixar de molho de uma dia para o outro. No dia seguinte cozinhar por mais ou menos 1h em fogo brando com a água do molho, acrescentar 1 colher café de sal e 3 colheres de sopa de óleo (precisa de mais ou menos 2 litros de água para cozinhar). Apagar o fogo quando o trigo estiver cozido e deixá-lo em repouso por 30min. Escorrer e acrescentar o resto dos ingredientes. Se quiser, acrescente    alface crespa e agrião e coloque a mistura com o trigo integral no centro.

Também podem preparar pratos ou saladas com arroz integral, grão de bico, feijão branco. Os grãos, além de saborosos, são muito nutritivos, ricos em fibras, aumentam a saciedade. Bom apetite!!!!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: