E as Festas?

O fim de ano chegou e com ele muitas festas e comemorações. Tempo importante de reunir a família, os amigos. Por isso, resolvi selecionar algumas receitas para essas comemorações. se você está preocupado com o excesso de calorias, algumas dicas vão ajudar. Por exemplo: substitua a manteiga das receitas por azeite de oliva, prefira carnes como peito de aves e abra mão daquelas derivadas do porco, prepare um bom peixe, como salmão ao molho de amêndoas. Se a comemoração é somente à noite, faça refeições mais leves durante o dia. Se vai beber, não esqueça da água por perto. Use frutas na decoração dos pratos ao invés de fios de ovos, bacon.

A ceia abaixo não é propriamente muito baixa em calorias, mas é saudável, gostosa e rica em fibras, o que vai ajudar muito a não cometer excessos.

AVE  AO MOLHO DE MANGA
6 porções – 180 Kcal/porção

Ingredientes
– 1,5 kg de peito de ave

Molho de Manga
– 100 g de margarina light ou azeite de oliva
– 1 cebola media ralada
– 2 mangas grandes maduras, cortadas em pedaços
pequenos
– 1 pitada de cravo
– 1 pitada de canela
– 1 cálice de vinho branco seco
– 1 pitada de açúcar
– sal a gosto

Modo de Preparo
Asse o peito da ave (perú, chester ou fiesta)  de acordo com o seu gosto, mais temperado, menos temperado (se necessário tempero). Fatie e reserve. Para o molho, numa panela, aqueça a manteiga e doure levemente a cebola. Adicione a manga, o sal, o cravo e a canela. Mexa bem. Junte o vinho, o açúcar e a pimenta. Misture e cozinhe por cerca de 5 minutos. Na hora de servir, distribua as  fatias de peito de ave em uma travessa e, por cima, despeje o molho.

Farofa light
4 colheres de sopa de linhaça
8 clh. de gergelim branco
3 colheres de germen de trigo cru
Frutas secas
azeite de oliva
Passe os 3 primeiros ingredientes no liquidificador até que vire uma farinha. Em uma frigideira toste-os um pouco. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e refogue as frutas secas de sua escolha, bem picadinhas. Despeje a farinha, mexa bem e sirva.

Arroz Integral com Nozes

Prepare o arroz de acordo com o seu gosto. Depois de pronto, misture as nozes picadas ou coloque-as por cima.

Salada Delicious

8 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (agrião, rúcula, alface)
. Várias peras firmes
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 400 g de queijo branco
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Descasque as peras e pique-as

2. Lave bem as folhas em água corrente e seque com um papel absorvente.

3. Ponha em uma saladeira e disponha as peras. Espalhe o queijo picado e reserve.

4. Misture o sal e a pimenta no vinagre e junte o azeite em fio, sem parar de bater com um garfo, ou batedor balão.

5. Regue a salada, decore com cebolinha e sirva imediatamente.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: