Que tal um início de semana light?

Passaram as festas, o trabalho recomeçou para alguns, outros continuaram em férias. Que tal um início de semana saudável?

Algumas dicas:

Acorde e tome um bom copo d’água. É importante para o funcionamento intestinal, hidratação.

Não saia de casa sem tomar um café da manhã com iogurte, fruta e cereal integral (aveia, granola. Se não abre mão do Pão, que seja integral (mais fibras, vitaminas e minerais).

Se puder, uma fruta no meio da manhã.

No almoço comece com uma salada, o prato quente de vegetais, arroz integral e feijão.

Permanece a indicação da água durante o dia.

Para o jantar, a melhor indicação seria um. Ex.: saladão com folhas verdes, cenoura, tomate, queijo minas frescal em cubos ou peito de peru em cubos, semente de linhaça, palmito

Aqui vão algumas receitinhas gostosas e saudáveis:

Salada Refrescante

INGREDIENTES:

– 4 cenouras raladas

– 1 laranja cortada em pedacinhos

– 1 maço grande de agrião, folhas de salsa ou mostarda, ou um pouco de todos, bem picados

– 1 cebola pequena cortada em rodelas, para guarnecer folhas de alface

– Nozes sortidas, picadas e torradas (opcional)

MODO DE PREPARO:

– Misture os ingredientes da salada.

– Arrume numa travessa forrada com folhas de alface e guarneça com rodelas de cebola e nozes sortidas (opcional).

Salada de Grão de bico

INGREDIENTES:

– 2 xícaras de grão de bico

– 250 gr. de vagens cozidas

– 1 pepino pequeno

– 1 pimentão vermelho

– 4 colheres (sopa) de azeite

– 2 colheres (sopa) limão

– 2 colheres (chá) de açúcar

– 1 e 1/4 colher (chá) de sal

– 1/4 de colher (chá) de orégano

MODO DE PREPARO:

– Deixe o grão de bico de molho na véspera.

– Cozinhe o grão de bico na água em que ficou de molho, em panela de pressão, aproximadamente 20 minutos até ficar macio, mas sem desmanchar.

– Escorra e deixe esfriar.

– Cozinhe as vagens e escorra-as.

– Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, e, depois, cada metade em fatias finas.

– Numa tigela grande, misture as vagens, o pepino e os ingredientes restantes.

– Tampe e refrigere por cerca de duas horas, para acentuar o tempero, mexendo de vez em quando.

 

SALADA VERDE COM CENOURA

INGREDIENTES:

– 4 cenouras raladas

– 1 laranja cortada em pedacinhos

– 1 maço grande de agrião, folhas de salsa ou mostarda, ou um pouco de todos, bem picados

– 1 cebola pequena cortada em rodelas, para guarnecer folhas de alface

– Nozes sortidas, picadas e torradas (opcional)

MODO DE PREPARO:

– Misture os ingredientes da salada.

– Arrume numa travessa forrada com folhas de alface e guarneça com rodelas de cebola e nozes sortidas (opcional).

Berinjelas especiais

INGREDIENTES:

– 4 berinjelas cortadas em cubos

– 2 pimentões vermelhos cortados em cubos

– 2 pimentões verdes cortados em cubos

– 2 cebolas grandes cortadas em cubos

– 1 dente de alho esmagado

– 2 colheres de sopa de azeitonas pretas e verdes, picadas

– 1 xícara de chá de óleo

– 1 xícara de chá de azeite

– 1/2 xícara de chá de vinagre

– 1 folha de louro

Sal e orégano a gosto

– Cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO:

– Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite.

– Coloque as berinjelas e os pimentões num pirex grande.

– Adicione o alho refogado com a cebola, as azeitonas, sal, orégano e respingue com o vinagre.

– Junte a folha de louro e regue tudo com o óleo e o azeite.

– Misture tudo muito beM

– Polvilhe com queijo ralado ou mussarela light picada

– Asse em forno quente, mexendo algumas vezes.

– A berinjela estará pronta quando toda a água que se formar tiver evaporado (cerca de meia hora).

– Sirva frio acompanhado de torradas ou como prato quente com acompanhamento de arroz integral e salada verde.

Anúncios

Etiquetas:, , , ,

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: