Receitinhas Especiais Vegetarianas

Que tal dar um descanso ao organismo, substituindo os pratos de carne por outros vegetarianos? São pratos saudáveis, ricos em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.

De vez em quando vou publicar umas receitinhas vegetarianas. Mas lembre-se, inclua também em sua alimentação as castanhas (do Pará ou do Brasil e de caju).

Separei algumas receitas que fazem sucesso por aí. Experimente. Vale a pena e não deixe de dar ao seu filho. Hábitos saudáveis são aprendidos em casa e com o exemplo dos pais.

MIX VEGETAIS COM CHAMPGNON (TAILANDESA)

 

Ingredientes

1 abobrinha

1 cenoura pequena

2 colheres (sopa) de óleo vegetal

3 pimenta dedo-de-moça picada

1 galho de erva cidreira picada

½ copo de leite de coco

1 folha de limão (opcional)

100 gr de vagem lascas

150 gr de brócolis japonês em lascas

425 gr de cogumelo shitake

1 colher (sopa) de manjericão

½ maço de brócolis nacional em lascas

 

Modo de preparo

Cortar todos os legumes em lascas, esquentar a frigideira com óleo, pimenta, erva cidreira. Cozinhar cerca de 2 minutos, depois juntar o leite de coco, a folha de limão, os legumes, cogumelo, manjericão e sal. Deixar em fogo baixo e tampado. Quando estiverem “ao dente”, desligar o fogo e servir.

 

FEIJOADA VEGETARIANA

 

Ingredientes:

1/2 kg de feijão preto

1 xícara de PVT grossa (PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA)

1 xícara de cenoura

1 xícara de chuchu

1 xícara de mandioquinha (batata baroa)

3 colheres de sopa de óleo vegetal

2 dentes de alho

sal, salsinha, cebola, pimenta e louro a gosto

 

Preparo

Cozinhe o feijão preto normalmente na panela de pressão com bastante água. Após

cozido, abra a panela de pressão e acrescente todos os temperos e os vegetais

cortados em cubinhos. Numa panela pequena refogue o alho e cebola no

óleo e junte-o ao feijão. Por último coloque a PVT, que não precisa estar

hidratada pois vai cozinhar no caldo. Deixe a feijoada no fogo (fora da pressão)

até que cozinhe os legumes e engrosse. Sirva quente guarnecida de farofa, arroz

e couve refogada. Se quiser faça com antecedência para que o caldo peque bem o

gosto dos temperos.

Você poderá usar qualquer outro legume para substituir os usados aqui como batata, inhame, vagem, abobrinha, berinjela em cubos, raiz de lótus, tirinhas de bife de glúten ou cubos de tofu.

 

“BIFE” DE BATATA

 

Ingredientes

2 xícaras de batata crua, ralada com casca

1 xícara de cenoura ralada fininho

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de cebola picadinha

1/4 de xícara de cebolinha picada

Farinha de rosca até dar consistência

Salsa

Sal a gosto

 

Modo de fazer

Misturar todos is ingredientes e formar os bifes. Assar em forma untada.

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