Receitas light, funcionais

Mais umas receitas funcionais para a sua saúde.

Abacate na Tigela
1 copo de leite de soja gelado
2 de granola
2 de açúcar
1 abacate
Bata no liquidificar o leite de soja, o abacate e o açúcar até ficar com a consistência de uma mousse. Despeje numa tigela e salpique a granola. Rende 1 porção de 100 gramas.

Salada de verão com manga, morango e hortelã
Ingredientes:
100g de manga
50g de morango
50g de queijo minas
20g de hortelã
20g de aipo
100ml de iogurte natural e mel
Modo de preparo:
Corte o hortelã em pedaços e faça o mesmo com os outros ingredientes. Misture bastante e tempere com iogurte natural e mel.

Quibe de berinjela e ricota
Rende: 6 porções
Calorias: 280 (o tradicional tem 335 calorias)
O quibe assado é feito com proteína texturizada de soja.
redientes
• 2 xíc. (chá) de trigo para quibe
• 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja
• 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1 col. (sopa) de hortelã picada
• 2 col. (sopa) de salsa picada
• 1 pitada de pimenta síria
• 2 col. (sopa) de shoyu light
• Sal a gosto
• 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos

Recheio
• 3 rodelas grossas (300 g) de ricota
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 6 azeitonas verdes picadas
• Orégano e sal a gosto
Modo de fazer
Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.

Linguado no papelote
Use os legumes para incrementar o prato
Ingredientes
• 1 cenoura cortada em palitos
• 1 abobrinha cortada em palitos
• 1 talo de alho-poró cortado em palitos
• 2 filés (400 g) de linguado
• 1/2 xíc. (chá) de caldo de legumes
• 2 col. (sopa) de vinho branco
• 1 col. (chá) de gengibre ralado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Cozinhe a cenoura, a abobrinha e o alho-poró no vapor até ficar al dente. Reserve. Corte dois retângulos (20 cm x 30 cm) de papel-alumínio. No centro de cada pedaço, coloque um filé e cubra com os legumes. Regue com o caldo de legumes e 1 colher (sopa) de vinho. Polvilhe os filés com gengibre, sal e pimenta. Feche o alumínio formando pacotinhos. Arrume em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido a 180 °C por 15 minutos.

Anúncios

Etiquetas:, , ,

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: