Receitas Coloridas

Sexta feira passada, falei da importância de uma alimentação colorida. Por isso aqui vão algumas receitinhas coloridas.

Salada Colorida

Azeite
Vinagre ou limão
. Alface lisa
. Alface roxa
. 4 tomates médios sem sementes e picados grosseiramente
. 2 pepinos sem casca picados
. 2 cebolas médias picadas
. 2 cenouras médias cortados em palitos finos
. 8 talos de salsão médios cortados em palitos finos
. 6 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
. 2 colheres (sopa) de alcaparras (opcional-muito sódio)
. Sal e folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Deixe sobre uma peneira, sem apertar, até escorrer todo o excesso de água.
Pique a hortelã e reserve. Misture todos os ingredientes ou arrume a seu gosto.
Misture bem, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o momento de servir.

Macarrão Colorido

Ingredientes
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 4 dentes de alho picados
. 300 g de tomate cereja cortado ao meio
. 1 maço de rúcula picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
. 500 g de parafuso cozido al dente
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Com uma escumadeira, retire o alho e reserve. No mesmo azeite, refogue os tomates por dois minutos, adicione a rúcula, misture rapidamente e desligue o fogo. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o alho reservado, a castanha-do-pará e a azeitona. Em uma travessa, coloque a massa cozida e, por cima, o molho. Sirva em seguida e, se desejar, polvilhe parmesão ralado.

Panquecas Coloridas

Ingredientes:
Panqueca amarela
1 xícara de leite
2 xícaras de cenoura ralada
2 ovos
1 xícara de farinha
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café rasa de sal
Panqueca vermelha
1 xícara de leite
1 ½ xícara de beterraba ralada
2 ovos
1 xícara de farinha
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café rasa de sal
Recheio de carne
1 xícara de cebola ralada
2 xícaras de carne moída
1 xícara de molho de tomate
caldo de carne
½ xícara de salsa picada
1 folha de louro
Sal a gosto
Recheio de frango
1 xícara de cebola ralada
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de palmito picado
caldo de frango
½ xícara de cebolinha picada
Sal a gosto
Molho rose
2 dentes de alho
1 xícara de cebola ralada
2 xícaras de molho de tomate
1 xícara de creme de leite light
caldo de carne
Sal a gosto
Parmesão a gosto
Modo de preparo:
Crepe amarela
Bater no liquidificador o leite, a cenoura, os ovos, a farinha, o óleo e o sal. Numa frigideira, passar um pouco de manteiga e colocar a massa e fazer as panquecas. Reservar Crepe vermelha.
Bater no liquidificador o leite, a beterraba, os ovos, a farinha, o óleo e o sal. Numa frigideira, passar um pouco de manteiga e colocar a massa e fazer as panquecas. Reservar Recheio de carne.
Refogar a cebola e a carne moída até secar. Adicionar o molho de tomate, a folha de louro, o caldo de carne. Finalizar com a salsa. Recheio de frango.
Refogar a cebola e o frango desfiado. Adicionar o molho de tomate, o caldo de frango e o palmito. Finalizar com a cebolinha.
Molho rose
Refogar o alho e a cebola com um pouco de azeite. Colocar o molho de tomate e o caldo de carne. Adicionar o creme de leite. Usar o parmesão para por em cima antes de levar ao forno.

Carne colorida

Ingredientes
300 gramas de alcatra cortada em cubos
1 cebola picada
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 colher de sopa de páprica doce
2 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
½ xícara de chá de purê de tomate
1 xícara de chá de caldo de legumes
1 xícara de chá de grão de bico cozido
1 colher de chá de sal

Modo de preparo
Em uma panela antiaderente, grelhe a carne. Acrescente a cebola e os pimentões e cozinhe por dois minutinhos.
Junte a páprica, o alho, a pimenta e o gengibre. Mexa e coloque o purê de tomate e o caldo de legumes.
Espere ferver e tampe a panela.
Abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 30 minutos. Se necessário, adicione água. Só então, acrescente o grão de bico e tempere com o sal. Sirva em seguida!

Arroz caprichado com legumes e queijo: use o queijo de sua preferência!

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Calorias: 400
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 2 xícaras (chá) de arroz lavado ( de preferência integral- é mais saudável)
. 100 g de vagem picada
. 1 cenoura picada
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. Salsa picada a gosto
. 150 g de mussarela ralada grossa
. 1 pacote de batata palha

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o arroz e misture bem até secar. Junte a vagem, a cenoura e o caldo de legumes. Cozinhe o arroz no fogo brando até ficar macio e secar totalmente o caldo. Desligue o fogo. Com um garfo, solte o arroz, misture a salsa e a mussarela. Transfira para uma travessa e, por cima, espalhe a batata palha. Sirva em seguida.

Dica: Substitua a mussarela por queijo branco.

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