Que tal umas comidinhas mais leves e funcionais para depois do feriado?

SALADA DE QUINOA COM DAMASCO

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de quinoa  . ½ xícara (chá) de damasco seco picado . ½ xícara (chá) de erva-doce picada  . 4 colheres (sopa) de suco de limão  . 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem  . Folhas de alface

. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a quinoa com água por 10 a 15 minutos ou até ficar macia, mas al dente. Escorra, coloque em uma vasilha e misture o damasco.

Deixe esfriar, junte a erva-doce, o suco de limão e o azeite.
Tempere e sirva com folhas de alface.

 

SALMÃO NO PAPELOTE

Ingredientes

• 2 filés (300 g) de salmão • Suco de 1/2 limão • 1 dente de alho amassado • 1 pitada de sal • 1 col. (sopa) de shoyu light (molho de soja) • 1/2 cebola média em rodelas • 1 abobrinha italiana pequena em rodelas • 8 tomates-cereja cortados ao meio • 1 fio de azeite extravirgem • Salsa picada • 2 retângulos (20 x 25 cm)  de papel-alumínio (para o papillote)

Modo de fazer

Tempere o salmão com o limão, o alho,  o sal e o shoyu. Deixe marinar por 15 minutos. No centro de cada retângulo de papel-alumínio, coloque uma posta de salmão e metade da cebola, da abobrinha e do tomate. Regue com o azeite e polvilhe  a salsa. Dobre o papel como se fosse um embrulho, fechando bem as laterais. Leve ao forno preaquecido  a 180°C e deixe assar por 30 minutos. Sirva no próprio papillote.

Rende: 2 porções

PANQUECA DE COTTAGE

Ingredientes massa

• 1 ovo • 1 clara • 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado • 1 col. (sopa) de farinha de trigo • 1 pitada de sal • 1 col. (chá) de azeite extravirgem recheio • 2 tomates médios picados • 1/2 xíc. (chá) de folhas de manjericão fresco (ou salsinha) • 4 col. (sopa) de queijo cottage • 4 azeitonas pretas picadas • 1 prato (sobremesa) de folhas de rúcula

Modo de fazer

Bata os ingredientes da PANQUECA no liquidificador até formar uma massa homogênea. Divida em duas partes e prepare as panquecas em uma frigideira grande antiaderente e untada com um pouco de óleo. Reserve. Misture os ingredientes do recheio (menos a rúcula). Recheie as panquecas e sirva com a rúcula.

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