O que se faz com sobras de alimento?

É impressionante a produção de lixo orgânico no Brasil e o desperdício de comida.

Segundo um estudo realizado pela Organização para a Agricultura e Alimentação (FAO), da ONU, mais de um bilhão de toneladas de comida vira lixo todos os anos no mundo todo. No Brasil, estima-se que cerca de 30% dos alimentos produzidos vai para o lixo e sem nenhum tipo de reaproveitamento.

Mas, dá para aproveitar quase tudo nos alimentos: talos (agrião rúcula brócolis), cascas (maçã, laranja, banana), bagaços (maracujá, laranja, cenoura, etc).

Mas, aas sobras é que muitos não proveitam. Veja abaixo:

Pão vira torrada, pudim, croutons para saladas, mini rabanadas, canapés.

Feijão vira tutu, sopa.

Arroz vira arroz de forno (juntando-se vegetais ou frango), bolinho, torta de arroz.

Vegetais viram sopa, recheio de panquecas, tortas salgadas, bolinhos, omeletes.

Carnes viram croquetes, bolinhos, recheios de tortas de batata e outras, souflés.

Polenta pode ser aproveitada com um bom molho, base para torta salgada, bolinhos.

Frutas podem ser aproveitadas em saladas salgadas, sucos, salada de frutas, etc.

Gelatina fica ótima misturada com iogurtes ou batida com frutas.

Não vale a pena desperdiçar o alimento, ele é precioso demais para nossa saúde e também para o nosso bolso!

 

Anúncios

Etiquetas:, , ,

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: