Ideias para seu chocolate quente

O chocolate é uma bebida muito apreciada no inverno. Por isso, aqui vão algumas receitas.

Se você quiser que elas se tornem mais light, busque ingredientes light tais como: leite desnatado, achocolatado light, elimine as de leite condensado e se fizer questão do creme de leite, prefira também a versão light.

Chocolate Quente Diferente

Tempo de preparo: +- 20 minutos

200 g chocolate para cobertura

1) 2 páus de canela

2) 400 ml de leite

3) 1 pedaço de casca de laranja

Modo de preparo

Derreter o chocolate e passar na xícara
Levar rapidamente na geladeira para endurecer (fixar)
Polvilhar canela em pó ou capuccino
Reservar.
Misturar 1, 2, 3 e Ferver
Colocar na xícara.

Chocolate quente com baunilha
Tempo de preparo: 20 min

Ingredientes
300ml de leite
100ml de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe até ferver. Desligue e sirva imediatamente.

Chocolate Quente

Ingredientes:

  • 2      xícaras      de leite
  • 4      colheres (sopa) de açúcar
  • 3      colheres (sopa) de chocolate em pó ou      achocolatado
  • ½      colher (sopa)      de manteiga

Modo de preparo

Prep: 5 min | Cozimento: 15 min

1. Em uma panela grande de fundo grosso adicione o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até dissolver todo o açúcar e o chocolate.

2. Leve ao fogo médio, tendo cuidado para não transbordar quando estiver fervendo.

3. Adicione a manteiga e deixe ferver até engrossar ligeiramente (cerca de 15 minutos).

4. Desligue o fogo e sirva quente.

Chocolate Alpino

Tempo de preparo: mais ou menos 8 minutos

Meio litro de leite

4 colheres cheias de Alpino (achocolatado)

Canela em pau

Preparo:

Ferva tudo e sirva.

Chocolate quente especial

Ingredientes:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
2 colheres de amido de milho
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a canela. Leve ao fogo em temperatura média até o líquido ferver e engrossar. Sirva em xícaras e polvilhe com canela.

Chocolate

300ml de leite

100g de chocolate em barra amargo

baunilha

Levar ao fogo até dereter todo o chocolate e servir

 

 

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