Saudáveis, gostosos e bonitos

Pratos Únicos Vegetarianos

Yakisoba

  • 500g de macarrão para yakisoba
  • 1 xícara de pimentão verde picado (cubos de ~ 3cm)
  • 1 xícara de pimentão vermelho picado (cubos de ~ 3 cm)
  • 1 xícara de acelga picada (cubos de ~ 3 cm)
  • 1 xícara de cenoura picada (cubos de ~ 3 cm)
  • 1 xícara de brócolis picado pequeno
  • 1 xícara de couve-flor picado pequeno
  • 1 xícara de berinjela picada (cubos de ~ 3 cm)
  • 1 xícara de abobrinha picada (cubos de ~ 3 cm)
  • 1 xícara de cebola picada ( cubos de ~ 3 cm)
  • hambúrguer vegetal (calcular 1 para cada pessoa)
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 xícara de shoyu
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 cebola ralada

MODO DE PREPARO:
1) Tempere cada vegetal separadamente com pouco sal e pouco azeite ou óleo de canola. Leve-os ao forno em uma assadeira, coberta com papel alumínio. Somente a cenoura deve ir separada, pois seu tempo de cozimento é mais demorado. Reserve.
2) Em uma panela coloque o alho, a cebola ralada, o óleo de gergelim torrado, o shoyu, misture e acrescente o amido de milho dissolvido na água, engrosse, em seguida vá acrescentando os vegetais, misture e reserve.
3) Já com a água fervendo cozinhe o macarrão com fio de óleo e sal, quando ficar “ao dente”, escorra.
4) Em uma travessa coloque o macarrão e por cima coloque os vegetais.

Rendimento: 6 porções

Kibe de Batata

  • 1 kg de batata
  • 200 gr de trigo para kibe
  • pimenta-do-reino branca
  • sal
  • nozes picadas
  • hortelã
  •  salsinha
  •  cebolinha verde
  •  azeite
  •  noz-moscada

Ponha o trigo de molho por um dia.
Cozinhe as batatas, escorra e reserve.
Corte as batatas em pedaços pequenos e tempere com o sal, a pimenta,  e a noz moscada.
Amasse com um garfo, junte a hortelã, a salsinha e o alho.
Adicione o trigo e misture bem.
Unte uma forma com o azeite de oliva e ponha a massa.

Espalhe as nozes icadas por cima.
Faça uma mistura com a cebolinha verde, as folhas de hortelã, a salsa e o azeite de oliva. Regue com o molho de ervas e azeite e leve ao forno.
Retire e sirva seu delicioso kibe de batatas com uma salada verde.

Rendimento:8 porções

Bacalhoada vegetariana

  • 1Xíc. de (chá) proteína de soja

•1 Xíc. de batatas em rodelas

•3 Cebolas grandes cortadas em lâminas

•2 Pimentões vermelhos cortados em tiras

•2 Tomates picados, sem pele e sem semente

•1 Xícara de (chá) de azeitonas pretas (sem caroço)

•1 Xícara de salsa e cebolinha picadas

•5 Dentes de alho socados

•1/2 Xíc. de (chá) de azeite de oliva

•Sal marinho e pimenta a gosto

Preparação

Deixe a proteína de soja de molho em 1 xícara de (chá) água mais o shoyu, por aproximadamente 15 minutos. Após hidratada, corta-las em tiras, refogar em fogo brando com o líquido que ficou de molho, temperar, salsa cebola e alho desidratados. Arrume em um pirex, uma camada de batatas, uma de proteína outras com os componentes acima, repita as camadas até os componentes terminarem. Regue com azeite e leve ao forno, coberto com papel alumínio, até que as batatas fiquem macias, aproximadamente em 30 minutos. Sirva com salada verde.

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