Dia dos Namorados

O amor deve sempre ser comemorado, cultivado, praticado. Deus é amor e fez o ser humano com o amor em seu interior (amar as pessoas, a família, os amigos e aquele que não está tão próximo, mas que toca o nosso coração.  Palavra de Deus diz que o amor verdadeiro mesmo é assim:I Co 13

4O amor é sofredor, é benigno; o amor não é invejoso; o amor não se vangloria, não se ensoberbece,

5 não se porta inconvenientemente, não busca os seus próprios interesses, não se irrita, não suspeita mal;

6 não se regozija com a injustiça, mas se regozija com a verdade;

7 tudo sofre, tudo crê, tudo espera, tudo suporta e.. nunca acaba.

Você ama assim? Não cobre tanto do outro, procure evidenciar mais as qualidades do que os defeitos, principalmente em seus pensamentos. Traga à sua memória as qualidades de seu parceiro(a). Faça elogios e renove cada dia igual.

Bom, para comemorar esse amor, ofereça um jantar especial e aproveite a oprotunidade para relembrar os tempos em que se conheceram, onde tudo era lindo, gostoso.

Para isso vai um cardápio fácil, saudável e saboroso:

Salada Colorida

1 tomate caqui firme

alface

2 mussarelas de búfala

cenoura crua ralada em ralo grosso

Salsa

Azeite

Sal

Corte em fatias a mussarela e o tomate. Monte a salada num prato bonito e pequeno: forre o prato com a alface, coloque o tomate, a cenoura e a mussarela em camadas, polvilhando sal e azeite nas rodelas. Sirva com o molho (salsa picada, azeite, sal e para quem gostar, uma pitada de pimenta do reino). Enfeite com um ramo de salsa.

Peixe no papelote

Ingredientes

200 g de robalo em posta (ou outro peixe de sua preferência)
1 camarão fresco médio
1/2 cebola
1 dente de alho
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1 tomate
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
1 ramo de alecrim fresco
1 colher (sopa) de cebolinha
1 folha de louro
1 colher (sopa) de azeite
3 batatas cozidas sem casca
sal e pimenta-branca a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tábua, pique fino a cebola, o alho e a cebolinha. Descasque e limpe o camarão.

    2. Faça um corte em X na base do tomate. Coloque-o numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte o tomate em quatro, retire as sementes e corte em cubinhos.

    3. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média).

    4. Dobre na metade um pedaço de papel-alumínio de 80 cm. Sobre uma das metades coloque o peixe no centro. Ao redor arrume o camarão. Distribua a cebola, o alho, o tomate, as ervas frescas e as batatas cozidas ao redor do peixe. Regue com o azeite e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta.

    5. Dobre a outra metade do papel sobre o peixe e feche dobrando as bordas juntas. Antes de dobrar tudo, despeje cuidadosamente o vinho dentro do envelope e termine de dobrar. Feche bem fechado para que não se perca o caldo. Asse o peixe por 15 minutos até o envelope estufar. Sirva imediatamente com o molho de manteiga de limão. Prepare separadamente cada peixe que será servido, ou seja, um papelote para cada um.

Dica:

Você vai precisar de papal-alumínio para fazer o papillote.

Para o molho de limão

Ingredientes

1/4 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Numa panelinha, junte a água e o suco de limão. Leve ao fogo médio. Quando ferver, acrescente a manteiga, aos poucos, mexendo com um batedor de arame (fouet) para ficar homogêneo. Coloque o creme de leite e tempere com uma pitadinha de sal e outra de pimenta. Bata com o mixer para ficar espumoso. Sirva com o peixe cozido.

Sobremesa:

Morangos com chocolate

Coloque alguns morangos já lavados em taças bonitas. Derreta numa panela em banho Maria,1 caixinha de creme de leite light com chocolate ao leite em barra (1 unidade).

E aí enfeite a mesa com flores, velinhas e comemore o amor.

 

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