Comidinhas rápidas e saudáveis

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Torta de arroz deliciosa (vale por uma refeição. Também pode ser com sobra de arroz)

2 colheres(sopa) de óleo
1 cebola picada
1/2 pimentão verde
4 xícaras(cha) de arroz cozido
sal e pimenta a gosto
salsa picada a gosto
2 tomates cortados em rodelas
150 g. de frango desfiado
150 g. de mussarela light fatiada
4 ovos
1 xícara(cha) de leite
4 colheres(sopa) de queijo ralado
orégano a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o pimentão. Junte o arroz, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo. Aqueça o forno a 200C. Em um refratário untado, ponha metade do arroz. Distribua uma camada de tomate, de frango e mussarela. Cubra com o restante do arroz. No liquidificador bata os ovos, o leite e o queijo ralado. Despeje por cima do arroz, polvilhe o orégano e asse durante 45 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Massa Integral c/ molho de tomate e berinjela

ngredientes (4 pessoas):

  • 300g de massa integral (fusilli, cotovelos, etc.)
  • 2 berinjelas médias
  • 400g de tomate pelado (enlatado)
  • 250g de tomate ameixa, sem pele, cortado em cubos
  • 1 cebola grande, picada
  • 5 dentes de alho, picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de tomilho ou orégãos frescos picados
  • Pimenta-preta em grão, moída na hora
  • Sal, q.b.

Preparação:

1º Numa panela larga e funda aqueça o azeite e doure ligeiramente a cebola e os alhos. Prepare a berinjela cortando-a em pequenos cubos (não retire a pele) e adicione à cebola. Mexa e deixe em fogo brando durante 5 minutos, até que a berinjela fique mais macia.

2º Corte o tomate pelado em pedaços e adicione-o ao preparado anterior. Tampe e deixe cozinhar durante 2 minutos, ou até que a berinjela fique macia e tenra.

3º Prepare o tomate fresco, corte-o em cubos e junte ao molho. Acrescente o tomilho (ou o orégano) e deixe no fogo por mais 3 a 4 minutos. Tempere com sal e pimenta.

4º Cozinhe a massa segundo as instruções da embalagem, e escorra a água.

5º Sirva de imediato, misturando no prato o molho com a massa. Se gostar, acrescente nozes ou castanhas picadas.

Salada completa

Uma prática e nutritiva salada que pode preparar em poucos minutos. Deliciosa e muito saudável, não deixe de experimentar!

Ingredientes (4 pessoas):

  • 150g (em cru) de massa colorida (fusilli, laços ou outra pequena)
  • 1 lata de milho
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates pouco maduros (rijos)
  • 2 xícaras de rúcula
  • 4 ovos cozidos
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • Um molho de salsa picada
  • Sal, a gosto

Preparação:

1º Cozinhe a massa em abundante água temperada com sal e um fio de azeite. Quando estiver pronta escorra e passe-a por água fria.

2º Enquanto isso cozinhe os ovos, deixe esfriar e descasque-os. Corte-os em quatro.

3º Misture a massa com o milho e o pimentão cortados em cubos, e os ovos. Acrescente a rúcula.

4º Prepare o molho misturando o iogurte com a salsa picada e o sumo de limão. Tempere com sal.

5º Pode misturar o molho na salada inteira ou cada um colocará no prato a quantidade que desejar.

Frango com requeijão e batata palha

Ingredientes:

1 k. de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada

200ml  de molho de tomate refogado

1 dente de alho amassado

1 colher de sopa de Molho ingles/ oréganosal a gosto

160 g. de batata-palha light

250g. de requeijão cremoso light

Modo de Preparo

Refogue a cebola, acrescente o frango e refogue mais um pouco. Coloque o molho de tomate, o molho ingles e o sal, o orégano, misture bem e deixe apurar. Forre um pirex com requeijão.Coloque o refogado e por cima mistura um pouco de requeijão com um pouco de leite, sem deixar muito líquido. Leve ao forno preaquecido para gratinar.  Retire e cubra com a batata palha. Sirva com uma salada e arroz.

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