E a comida japonesa hein? É saudável?

comida japonesa

A culinária japonesa no Brasil é extremamente apreciada dos 9 aos 90 anos de idade. É bonita, tem arte, sabor e colorido. Todo o ritual japonês, a preparação e apresentação dos alimentos realmente nos encantam. O ambiente dos bons restaurantes é extremamente agradável e um convite ao prazer da refeição.

Se analisarmos do ponto de vista nutricional, ela é composta de carboidratos (arroz, macarrão), proteína (peixes), vitaminas e minerais (vegetais). Como qualquer outro tipo de alimento, deve ser degustado sem exageros.

O maior perigo da comida japonesa é o cuidado com os peixes. Para consumir um peixe cru com segurança é necessário que ele passe por um processo de congelamento sob temperatura de – 20ºC por 7 dias ou -35ºC por 15 horas, de acordo com as recomendações da ANVISA, Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Além do risco de contaminação por esse parasita, as carnes cruas são alimentos com alto grau de contaminação por bactérias, quase todas associadas às condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos e de seus manipuladores.

Assim, a melhor forma para evitar intoxicação alimentar ou parasitose é escolher estabelecimentos que sigam as normas da ANVISA, tanto em relação ao processo de congelamento, quanto de higiene-sanitária.

O tempero japonês mais tradicional é o molho à base de soja, que contém açúcar e sódio, que devem ser consumidos com moderação por pessoas com obesidade, hipertensão, ou diabetes. Como as preparações japonesas não utilizam quase nenhum outro tempero, o uso de molho de soja não eleva de forma significativa a quantidade de sódio das preparações, porém, quando esse tempero é utilizado em saladas ou em preparações como carnes bovinas ou frango, o sal de adição deve ser controlado.

Mas com todos esses atrativos da comida japonesa, não dispense o chá verde oferecido, que é um excelente aliado no processo de digestibilidade, além de suas propriedades funcionais já tão divulgadas.

No mais, apreciem esses bons momentos, lembrando que tudo que é feito de forma equilibrada pode apresentar melhores resultados!

 

Anúncios

Etiquetas:, ,

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: