Lanches para o fim de semana

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Lanches criativos e diferentes do cotidiano são atrativos e fazem a graça de um fim de semana. Bolos salgados, pizzas caseiras, panquecas com recheios especiais, sanduíches mais elaborados, enfim usar a criatividade faz bem e pode ser um forma de unir o casal ou os amigos na cozinha, elaborando um prato. Cozinhar a dois é ótimo.

Cestinhas de parmesão

Modo de Preparo: aqueça uma frigideira antiaderente pequena.Com as mãos, distribua o parmesão ralado cobrindo bem o fundo e parte das laterais da frigideira. Deixe começar a dourar e vire o outro lado usando uma espátula, tire da panela e vire a lamina de queijo sobre um vidro de palmito com a tampa para cima coberto com papel alumínio (quem quiser usar um potinho de sobremesa também dá certo). Com a ajuda de um pano de prato ou papel absorvente para cozinha, aperte a lamina sobre o vidro dando o formato de uma cestinha. O tamanho da cestinha, vai depender da frigideira que você escolheu e do pote que vai ser utilizado para dar o formato côncavo.

Deixe-a esfriar para retirar do vidro ou do pote de sobremesa.

É fácil e rápido e dá um charme especial ao prato ou ao lanche.

Como sugestão de recheio: alface, tomate (picadinhos), cenoura crua (ralada no ralo grosso),  peito de frango (desfiado), ou blanquet de peru  em cubos e croutons (cubinhos de pão, torrados). O molho é o de sua preferência: pode ser de maionese light, iogurte, ou simplesmente azeite.

O pão sírio é bem versátil e possibilita sanduíches bem interessantes. Eu gosto do integral.

Sanduíche no pão sírio

pão sírio

Rende 4 unidades
1 ½ colher (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
1 colher de mostarda
1 colher (sopa) de salsa picada
2 pães sírios (50g cada um)
100g de presunto sem gordura
100g de queijo prato em fatias finas
1 xícara (chá) de folhas de alface rasgada grosseiramente
1 cenoura pequena ralada
1 beterraba pequena ralada
Sal a gosto

Wrap delicioso

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Ingredientes

  • 2 discos de massa para wrap na versão integral light ou ao seu gosto
  • Folhas de alface americana lavadas e secas
  • Creme de ricota:
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa de nozes picadas e levemente tostadas
  • 150 g de ricota peneirada
  • 2 colheres de sopa de abacaxi picado ou maçã
  • 1 colher de sopa de passas
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Aqueça rapidamente os discos de massa em uma frigideira antiaderente, tomando cuidado para não aquecer muito e secar demais. Ela deve ficar maleável.

Creme de ricota: Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Montagem:
Passe um pouco do requeijão light nos discos, disponha as folhas de alface e o creme de ricota.
Enrole formando um cone ou no formato de sua preferência.
Sirva a seguir.

  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de preparo: 10 minutos

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