A uva e seus compostos

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A uva e seus compostos são considerados nutritivos e relacionados à benefícios à saúde, como prevenção de doenças cardiovasculares, combate aos radicais livres, se consumidas em quantidades adequadas e com regularidade.

De acordo com pesquisa recente, os sucos de frutas são considerados uma boa opção de fonte de minerais e vitaminas, e o consumo de sucos industrializados tem crescido muito no Brasil. Deste modo o estudo avaliou o teor de minerais em sucos industrializados, foram analisadas as quantidades de sete metais (Zinco, Níquel, Chumbo, Ferro, Cobre, Cromo e Sódio) em sucos de uva e pêssego (integral e light). De acordo com os resultados, não foram detectadas em quantidades significativas a presença dos metais Zinco, Níquel, chumbo e Cobre nos sucos. No entanto, Sódio, Cromo e Ferro foram detectados, sendo que o Cromo apresentou uma concentração maior que a permitida pelas especificações da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), indicando uma possível contaminação destes produtos.

Outro estudo foi realizado através de levantamento bibliográfico em relação ao consumo de vinho, baseado no fato que as doenças cardiovasculares estão entre as principais causas de morte no mundo. O consumo de alguns alimentos está diretamente ligado à prevenção dessas doenças, como é o caso do vinho, que pode produzir efeitos benéficos ao organismo e ao sistema cardiovascular. De acordo com os estudos, os polifenóis existentes na uva e assim no vinho são responsáveis pelos efeitos benéficos, prevenindo a aterosclerose diminuindo a agregação plaquetaria. De acordo com os dados, as quantidades destas substâncias são variadas nos diferentes tipos de uvas e o consumo de vinho deveria ser regular e moderado para que não traga riscos para a saúde. Mas o álcool é problema para aqueles que não controlam a quantidade. Por isso recomendamos o suco de uva, lembrando que o suco também deve ser ingerido sem exageros.

Deve-se levar em conta que o consumo da fruta in natura e seu suco apresentam benefícios á saúde e que as formas industrializadas devem ser verificadas em relação à sua composição, assim como a quantidade a ser ingerida devido ao acréscimo de açúcar.

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