Quinoa em alta

quinoaQuinoa

A quinoa – Quinoa e sua utilização – conquistou oficialmente status de superalimento. Nesta quarta-feira, 20, a ONU lançou o Ano Internacional da Quinoa, cultivo andino similar ao cereal, de alto valor nutritivo e rico em proteínas e micronutrientes. Para o diretor geral da FAO, José Graziano, a quinoa pode desempenhar papel importante na erradicação da fome, da desnutrição e da pobreza.

A quinoa é o único alimento de origem vegetal que tem todos os aminoácidos essenciais, oligoelementos e vitaminas, além da capacidade de se adaptar a diferentes ambientes ecológicos e climáticos. Resistente à seca, aos solos pobres e de salinidade elevada, pode suportar temperaturas que variam – 8º C e 38º C. Serve de fonte alternativa de subsistência à insegurança alimentar.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: