Boas receitinhas

comida-saludable

Bolo de Legumes

3 xíc. e legumes variados

½ xíc. de cebola picada

1 dente de alho picado

½ xícara de azeitonas picadas

½ xícara de parmesão ralado

Sal, pimenta do reino, cheiro verde, orégano

½ xíc. de óleo

1 xíc. de fa de trigo

1  ovo ligeiramente batido

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Misture bem os 6 primeiros ingredientes e vá acrescentando os outros. Misture bem, despeje em uma forma untada, polvilhe queijo ralado e leve ao forno a 205º por 30 minutos ou até que doure um pouco.

Mini hamburger a Pizzaiolo

15 unidades de 61 calorias cada

Ingredientes
  250g carne moída magra
1 cebolas pequena ralada
sal e salsa picada a gosto
150g batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) farinha
100g queijo fresco (minas frescal) em cubinhos
orégano
molho:
1 kg tomate (sem pele)
1 cebola ralada
sal e salsa a gosto
Preparação
  Tempere a carne com a cebola, salsa e sal.
Adicione a batata espremida fria e misture até obter uma massa homogénea.
Faça os mini hambúrgueres, passe pela farinha e leve ao forno médio aproximadamente 30 minutos.
Bata os tomates na batedeira com um pouco de água.
Refogue a cebola com um pouco de azeite, acrescente os tomates, a salsa, o sal e deixe apurar.
Coloque os mini hambúrgueres numa travessa, regue com o molho, distribua o queijo e salpique com orégãos.
Se desejar derreter o queijo, volte a colocar a travessa no forno por alguns minutos.

Rolinhos de frango com peras

8 porções de 277 calorias cada

 
  2 peitos frango (sem osso)
1 queijo fresco ralado
1 gema
salsa picada
canela em pó
3 peras descascadas e cortadas em 4 pedaços
2 colhs (sopa) ketchup(opcional)
50 ml vinho branco
50 ml molho de soja
 
  Misture o queijo, a gema, a salsa e a canela numa tigela. Reserve.
Abra os peitos de frango, batendo com um batedor de carne do lado liso, protegendo com papel filme, até ficarem numa espessura bem fina. Não deixe rachar.
Recheie com a pasta de queijo e as peras, enrole e prenda com palitos.
À parte, misture o ketchup (opcional- eu não uso), o vinho e o molho de soja, e pincele ou regue o frango enrolado.
Leve ao forno médio, para assar por aproximadamente uma hora.
Retire, corte em fatias e sirva.

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