Carnes

Quibe light

Ingredientes
Para a massa:
– 300 g de trigo para quibe
– 300 g de carne moída (patinho)
– 200 g de cebola picada
– 1 colher (café) de pimenta-do-reino
– 40 g de manteiga
– 70 ml de azeite
– hortelã picada a gosto
– zaatar a gosto (condimento árabe à base de ervas)
Para o recheio:
– 200 g de cebola cortada em tiras bem finas
– 1 colher (café) de sal
– 1 colher (café) de pimenta-do-reino
– 200 g de queijo cottage
– hortelã picada a gosto
Na véspera, deixe o trigo de molho em uma vasilha com água na geladeira. No dia seguinte, em uma tigela imersa em pedras de gelo, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem. Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos para o trigo absorver o suco da carne. Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque a cebola numa frigideira sem gordura.
Deixe-a murchar e dourar, tomando cuidado para não queimar. Acrescente o queijo cottage e tempere com sal, pimenta e hortelã. Em seguida, junte recheio, misturando delicadamente com um garfo, e reserve.
Para fazer os quibes, umedeça a mão em água fria, faça um croquete com a massa e cave um buraco com o dedo, virando a massa para afinar as paredes e abrir espaço para o recheio. Coloque o recheio sem pressionar e feche a ponta do quibe. Asse em forno (180grausC) e sirva com limão.

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE LIMÃO

-6 medalhões de filet mignom

-limão

-sal

-molho inglês

-alho

-azeite

Modo de Preparo

Temperar os medalhões, com o sal, molho inglês e o alho. Grelhar. No caldo que ficar na frigideira acrescentar UM POUCO D’ÁGUA e  as rodelas de limão. Deixar ferver por 5 minutos, retirar o limão e colocar por cima da carne já frita, polvilhar com salsa bem picadinha.

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