Carnes

Medalhões Especiais
200g de berinjela (uma berinjela média)
- Sal a gosto
- 200g de espinafre
- 1 tomate (cortado em rodelas)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- de file mignon
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 fatia de queijo Minas picada
- Folhas de manjericão a gosto

Legumes:

Polvilhe sal na berinjela e deixe descansar por 30 minutos. Lave

e seque. Cozinhe o espinafre no vapor e reserve. Tempere a

berinjela e o tomate com sal e pimenta do reino e grelhe no azeite dos dois lados. Reserve.

Carne:corte os medalhões e tempere com sal e pimenta do reino. Unte uma

grelha ou frigideira com óleo e grelhe os filés dos dois lados.

Montagem:

Numa travessa monte: a berinjela, o file, o tomate, folhas de

manjericão e o Minas. Leve ao forno por mais ou menos 10

minutos ou até derreter o queijo. Na hora de servir, faça uma

cama com as folhas de espinafre, coloque o filé e decore com

ramos de manjericão.

BIFE A MILANESA LIGHT

Ingredientes:
• 1/2 kg de filé de alcatra (100 g cada um)
• 3 xíc. (chá) de torrada de glúten picada
• 1 clara batida
• 1 col. (chá) de margarina light
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
Bata as torradas no liquidificador até formar uma farinha. Tempere os bifes com sal e pimenta. Passe-os dos dois lados
na clara e, depois, na farinha de rosca de glúten. Coloque os bifes em uma assadeira média untada com margarina e leve
ao forno por 8 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções.

C a r n e  M o í d a  à  I n d i a n a

TEMPO DE PREPARO:  40 MINUtos

RENDIMENTO:  2 PORÇÕES

 

200 g de patinho moído sem nenhuma gordura
1 ovo
1/2 cebola batidinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
algumas gotas de molho inglês
1 colher (café) de curry
40 g de queijo ralado
2 tomates
2 bananas pequenasVocê pode substiuir o queijo gouda pelo minas ralado e diminuir o valor calórico do prato. Pode tb substituir a carne moída por carne de soja

Misture a carne moida com o ovo e a cebola. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e curry. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. Molde-a em dois bifes achatados e grelhe-os sem gordura. Salpique cada bife com a metade do gouda. Lave os tomates e dê-lhes corte na superfície. Corte as bananas ao meio no comprimento. Arrume os bifes e os tomates numa forma refretária e gratine no forno. Frite as bananas de ambos os lados em uma frigideira levemente untada com óleo. Sirva os bifes acompanhados da banana.

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