Massas

CANELONE LIGHT

Ingredientes

Para o recheio:

  • 400 gramas de Ricota fresca passada na peneira
    100 gramas de Mussarela ralada
  • 1/2 xícara de chá de Requeijão light
  • 1/2 xícara de chá de Uva-passa branca
  • 8 talos de Cebolinha picados
  • 5 ramos de Salsa picados
    250 gramas de Peito de Peru

Para o molho
1 Quilo de Tomate maduros sem pele e sementes picados

1 maço de Manjericão pequeno e apenas folhas

1 colher de chá de Sal

Modo de Preparo

Para o recheio

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  • Numa vasilha grande, misture bem a ricota, a mussarela (reserve 3 colheres (sopa) para finalizar a receita), o requeijão, as uvas-passas, a cebolinha e a salsa.
  • Distribua as fatias de peito de peru sobre uma tábua, coloque uma porção do recheio sobre cada uma e enrole em forma de canelone.

Para o molho

  • Numa vasilha, misture bem o tomate, o manjericão e o sal.
  • Forre um refratário retangular com uma parte do molho, acomode os canelones e espalhe o restante do molho por cima. Polvilhe com a mussarela reservada, cubra com papel-alumínio e aqueça no forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.

Informaçãoes Nutricionais: 240 Kcal

LAZANHA DE ABOBRINHA

Ingredientes

3 abobrinha medias

3 tomates batidos no liquidificador

1 cebola media picada

1 cabeça de alho picado

400 g de presunto light

500 a 600 g de queijo branco ou mussarela light

Modo de Preparo

Em um panela frite cebola e alho,depois de frito colocar 1 tomate

em pedaços .

depois juntar os 3 tomates batidos no liquidificador e deixar

ferver.

Em um pirex despeje uma concha do molho e coloque

abobrinha,depois da abobrinha presentu e queijo.

E assim sucessivamente repetindo,ate forma uma lasanha.

assar no forno a 240graus por 20 a 30min.

 Servir, está pronto!

LAZANHA DE lEGUMES

Ingredientes:
200 g de massa de lasanha cozida
1 abobrinha italiana em fatias
1 berinjela em fatias
1 xícara (chá) de brócolis cozidos
1 tomate em rodelas
2 xícaras (chá) de molho de tomate básico
50 g de ricota amassada
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas

Modo de preparo:
Cozinhe as fatias de abobrinha e berinjela em água e sal. Montar a lasanha, alternando em camadas o molho, a massa, a berinjela, a abobrinha, o brócolis e as rodelas de tomate. Termine com o molho. Espalhe a ricota e polvilhe a salsinha e cebolinha. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 279 kcal por porção

PANQUECA VEGETARIANA

Ingredientes:

Massa:

Óleo de milho – 1 ml

Leite – 25 ml

ovo de galinha- 1 unidade

farinha de trigo – 18g

Coloque no liquidificador ingredientes da 1ª etapa e bata bem. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Prepare  as placas da panqueca usando sempre um mesmo medidor – 50ml= 2 unidades por

pessoa se for prato único..

Recheio:

cenoura – 1 unidade

couve-flor – ½  unidade pequena

espinafre – 1 molho

vagem – 100 g

cebola – 1 unidade pequena

óleo 1 colher de sobremesa

1 dente de alho 

Cozinhar a couve-flor ao dente , a vagem e a cenoura. Depois de cozidos, levar o óleo e a cebola e o alho para refogar, acrescentar o espinafre e refogar um pouco, juntar os outros legumes e misturar bem, refogando todos juntos. Acrescentar o molho bechamel. (opcional). 

Molho Bechamel:

farinha de trigo – 1 colher de sopa

manteiga ou margarina light ( mais indicada Becel)

 1 colhe de cha

– Doure a farinha de trigo com a margarina – cozinhe bem.

– Aqueça bem o leite com a folha de louro a vá misturando aos poucos a farinha torrada, mexendo  sempre até homogeinizar bem o molho. Cozinhe bem. Retire a folha de louro e junte a noz moscada.

 Molho de Tomate:

Tomate 4 unidades sendo 1 picado

Cebola ½ unidade média

1 dente de alho

orégano 1 pitada

1/3 de pimentão verde picado

manjericão 1 folhinha

– Refogue no óleo, a cebola picadinha e o alho amassado com o orégano.

– Junte o pimentão picado e refogue, acrescente os tomates picadinhos ( ou liquidificados). Refogue bem. Junte os temperos e o tomate liquidificado. Deixe apurar.

NHOQUE LIGHT AO MOLHO DE TOMATE

Para a massa

Ingredientes

480 g de batatas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de alecrim picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo

1. Coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver. Acrescente as batatas e cozinhe por 30 minutos ou até que fiquem macias. Verifique o ponto, espetando com um garfo.

2. Retire as batatas da água e passe por um espremedor. Adicione a farinha, a pimenta e o alecrim picado às batatas espremidas. Trabalhe a mistura com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.

3. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Pegue uma porção da massa e faça um rolinho. Corte o rolinho em pedaços (2 cm), com uma faca afiada. Repita a operação com toda a massa.

4. Coloque os nhoques numa assadeira enfarinhada, tomando cuidado para não colocar um sobre o outro, evitando assim que grudem. Reserve.

5. Comece a preparar o molho.

6. Depois que o molho estiver pronto, comece a cozinhar os nhoques. Numa panela grande, leve 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, coloque um pouco dos nhoques para cozinhar. Conforme forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite. Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos. Reserve.

7. Aqueça o molho e distribua sobre os nhoques. Polvilhe manjericão e sirva a seguir.

para o molho de tomate

Ingredientes

4 tomates frescos e maduros
1/2 cebola picada
2 colheres (chá) de orégano
4 colheres (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

2. Para extrair as sementes, corte os tomates na metade, horizontalmente, e, com o dedo

One thought on “Massas

  1. mirina 09/10/2010 às 6:07 pm Reply

    Bom mesmo é a gente comer o que gosta sem culpa. Eta trem bom!!!!Manda mais que eu quero. Bom blog hein

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