MASSAS

LASANHA DE ABOBRINHA

Ingedientes

3 abobrinha medias

3 tomates batidos no liquidificador

1 cebola media picada

1 cabeça de alho picado

400 g de presunto light

500 a 600 g de queijo branco ou mussarela light

Modo de Preparo

Em um panela frite cebola e alho,depois de frito colocar 1 tomate

em pedaços .

depois juntar os 3 tomates batidos no liquidificador e deixar

ferver.

Em um pirex despeje uma concha do molho e coloque

abobrinha,depois da abobrinha presentu e queijo.

E assim sucessivamente repetindo,ate forma uma lasanha.

assar no forno a 240graus por 20 a 30min.

depois servir.esta pronto!

Lazanha Light de Frango Com Abobrinha

Ingredientes

1 abobrinha grande

massa para lazanha pré-cozida

1 kg de peito de frango

1 l de água

1 cebola picada

4 tomates grandes e maduros s/ sementes,  picados em

cubinhos

1 xícara de caldo de caldo de galinha

4 dentes de alho

salsa e cebolinha picadinhos

1 colher de sopa de manteiga

150g de queijo parmesão ralado

sal a gosto

1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo

Pique a abobrinha em rodelas finas e pré-cozinhe com água e sal.

Escorra e separe.

Tempere o peito de frango com uma parte do alho amassado, e

refogue e cozinhe com água. Desfie o frango

e o reserve com o caldo que sobrou.

Doure a cebola e o alho restante na manteiga, em seguida junte o

tomate, o frango desfiado com o caldo de galinha, a salsa e a

cebolinha. Deixe cozinhar até que o tomate desmanche. É preciso

que fique um molho denso e abundante. Caso seja preciso,

acrescente mais água na hora do cozimento. Experimente para ver

se está bom de sal.

Monte a lazanha começando com uma camada do molho, seguido pelas

rodelas de abobrinhas e a massa da lazanha. Faça camadas até

terminar com uma camada do molho.

Espalhe o queijo parmesão por último, juntamente com o azeite.

Deixe no forno por aproximadamente 20 minutos.

  • Rendimento: 8 porções

 

MACARRÃO INTEGRAL COM COGUMELOS LIGHT

INGREDIENTES:
150g de macarrão integral
200g de cogumelos shimeji
30g de margarina light
20g de salsa
50ml de molho de soja light
10g de alho amassado
100g de cebola picada
100g de cenoura

PREPARO:
Cozinhe o macarrão no caldo de legumes e reserve.
Aqueça a margarina e doure o alho, adicione a cebola e a cenoura em juliene. Adicione o shimeji em juliene e o molho de soja. Misture o macarrão e salpique cebolinha picada.

Valor calórico: 95kcal

LAZANHA DE LEGUMES

Ingredientes:
200 g de massa de lasanha cozida
1 abobrinha italiana em fatias
1 berinjela em fatias
1 xícara (chá) de brócolis cozidos
1 tomate em rodelas
2 xícaras (chá) de molho de tomate básico
50 g de ricota amassada
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas

Modo de preparo:
Cozinhe as fatias de abobrinha e berinjela em água e sal. Montar a lasanha, alternando em camadas o molho, a massa, a berinjela, a abobrinha, o brócolis e as rodelas de tomate. Termine com o molho. Espalhe a ricota e polvilhe a salsinha e cebolinha. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 279 kcal por porção

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