Saladas

Salada de Alface, Tomate, Cebola e Pepino

Picar em cubinhos os ingredientes duros (tomate,etc).Acrescentar azeite,suco de limão ou vinagre,orégano e sal. Arrumar o prato com as folhas de alface e por cima colocar os ingredientes picados e temperados.

As sementes são importantes em nossa alimentação, portanto nós podemos salpicar nas saladas: gergelim, semente de girassol, linhaça moída na hora.

Salada de Cenoura, Chuchu e Beterraba

Fazer uma “cama” de alface em uma travessa e colocar por cima os legumes cozidos e picados. Pode acrescentar umas folhinhas de espinafre cru. Temperar a gosto.

Salada de Shimeji: Sabor, vitaminas e minerais!

Receita ideal para incrementar a sua dieta!
Total calórico: 169 kcal – 47 pts.
Rendimento: 4 porções.
Total por porção: 42 kcal – Indicador verde – 11 pts.

Ingredientes:

• 3 colheres (sopa) de cebolinhas verdes picadas – 6 kcal – 1 pts.
• 3 colheres (sopa) de alcaparras – 10 kcal – 3 pts.
• 1 colheres (chá) de orégano – 0 kcal – 0 pts.
• ½ maço de alface crespa cortada em tiras finas – 13 kcal – 4 pts.
• 400g cogumelo tipo shimeji – 140 kcal – 39 pts.
• Sal, vinagre, azeite a gosto – 0 kcal – 0 pts.

Modo de Preparo:

1- Lavar bem os cogumelos, retirar a parte dura de sua base e dividir em buquezinhos.
2- Ferver 1 litro de água e passar os cogumelos por uma rápida fervura (5 minutos no máximo), até que fiquem cozidos, porém não moles demais.
3- Escorrer e deixar esfriar bem.
4- Adicionar as alcaparras, a cebolinha, o orégano e os temperos.
5- Monte a salada colocando os cogumelos no centro e as alfaces picadinhas em volta.
Obs.: O shimeji pode ser substituído por outro tipo de cogumelo: shitake, champignon, etc.
As alcaparras são opcionais

Salada de Alface com Laranja, Feijão e Queijo Branco

Tempo de Preparação: 15 Minutos
Tempo Total: 15 Minutos
Preparação: Fácil

Ingredientes:

1 Alface cortada em juliana (tiras finas)
200 grs de rabanetes
200 grs de feijão branco ou fradinho cozido
1 laranja em segmentos
1 cebolinho picado
50 grs de queijo  (magro)
50 ml de vinagreta de laranja

Preparação:

Junte todos os ingredientes numa saladeira. Mexa e misture bem com o molho vinagreta.

Para o vinagrete de laranja:

Junte 1/3 de vinagre de maçã para a quantidade de azeite de desejar utilizar e misture até homogeneizar. Junte duas colheres de sopa de sumo de laranja, 1 pitada de sal e pimenta e volte a mexer.

Informação Nutricional:

Por porção:242 calorias

Salada com sabor

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes
– 1 pé de alface médio
– 2 pepinos
– 3 ovos cozidos

Para o molho
– 1 iogurte natural
– vinagre a gosto
– 1 colher (chá) azeite
– sal a gosto
– pimenta a gosto
– ervas da preferência (dill, coentro, salsinha) à gosto

Modo de Preparo
Corte os pepinos em rodelas finas. Corte as folhas da alface com as mãos em pedaços grandes. Coloque os pepinos e a alface em uma saladeira.
Pique os ovos cozidos sobre a alface e o pepino. À parte, misture o iogurte com o azeite, vinagre e tempero da preferência. Mexa bem para dissolver o azeite. Despeje o molho em cima da salada. Misture bem e sirva em seguida.

Quantidade de porções: 5

Análise calórica e nutricional por porção
Calorias: 92 calorias
Carboidratos: 5 g
Proteínas: 5,9 g
Gorduras: 5,4 g

Salada Verde com Mini Panqueca de Cenoura
Massa :
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de azeite ou óleo

• 1 cenoura pequena picada
• 1 clara
• 1 xícara (chá) de leite desnatado
para Untar :
• creme vegetal light
Recheio :
• 1 pé de alface americana pequena, cortada em tiras
• 1 pé de alface crespa médio
• 1 colher (chá) de salsinha picada
• 1 xícara (chá) de maionese light
• 1 lata de atum light escorrido
Preparo da Receita

Massa: Bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, o creme vegetal  light e o sal. Reserve. Unte uma frigideira pequena, despeje 1 colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena. Quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado. Retire e reserve. Faça o mesmo até terminar a massa. Reserve e deixe esfriar.

Recheio: Em uma tigela média, junte o atum, a maionese  light ou iogurt natural e a salsinha. Misture. Coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole. Coloque cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole. Em uma travessa coloque a alface picada e sobre ela as panquecas. Sirva em seguida.
 
Prepare as panquecas com antecedência. Reserve na geladeira e recheie na hora de servir.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: