Bolinhas de Banana com Aveia
Bolinhas de banana com aveia (facílimas de fazer: amasse bananas maduras, misture bastante aveia, forme bolinhas, leve ao forno em tabuleiro levemente untado).
Biscoitos de Aveia
Biscoitos de aveia (misture aveia e água em partes iguais, um pouco de sal, deixe descansar uns dez a vinte minutos, despeje aos poucos numa frigideira ou chapa em fogo baixo, espere assar e soltar – fica crocante, uma delícia).
Falsa Pizza de Pão Integral
8 unidade(s) de mini pão integral
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Espalhe o purê de espinafre no centro dos pães, deixando uma borda livre de 2 cm.
Espalhe o MOLHO DE TOMATE sobre o espinafre, deixando agora uma borda de 1 cm.
Por fim, coloque a mussarela, cuidando para recobrir o espinafre por completo.
Coloque as pizzas em uma assadeira forrada com papel alumínio, e asse por 5
a 10 minutos, até o queijo derreter.
Deixe esfriar por uns 5 minutinhos antes de servir para evitar que o queijo repuxe (e o espinafre fique à mostra).
Tempo de preparo: 20 minutos
2 xícara(s) (chá) de iogurte desnatado
2 xícara(s) (chá) de frutas vermelhas
Colocar um palito de sorvete no potinho de iogurte e levar ao congelador.
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- Chocolate granulado
- Margarina para untar as mãos
- Triture a bolacha no liquidificador.
- Adicione o leite condensado aos poucos até dar o ponto de enrolar.
- Faça os brigadeiros e passe pelo chocolate granulado.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
Doce de leite em pedaços
Ingredientes:
1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 litros de leite integral
Modo de Preparo:
Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca. Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm. Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos.
BRIGADEIRO DE MICROONDAS
Ingredientes
Modo de Fazer:
FESTA COLORIDA
No final do cozimento do arroz, divida-o em três partes. Coloque em cada uma um alimentos diferentes: beterraba ralada, cenoura ralada e espinafre cozido e picado. Misture bem. O resultado é um arroz tricolor e rico em vitaminas. Sirva com um pedaço de frango ao molho. Se quiser, pode misturar tudo, ou coloque em camadas.
CUCA LEGAL
Rale uma abóbora e junte-a ao preparar o arroz. Sirva com bolinho de peixe e salada de tomate.
OVOS MEXIDOS COM CÔR E SABOR
Num omelete, elaborado com dois ovos batidos, adicione legumes e prepare de maneira habitual. Sirva com arroz.
UM POR TODOS E TODOS POR UM!
Esse é um prato fácil de preparar e muito saudável. Trata-se das tortinhas de liqüidificador. Para torná-las mais nutritivas, inclua, além da carne ou frango, quatro tipos de legumes.
PURÊ NUTRITIVO
Monte, numa travessa, camadas alternadas de purê da batata, carne moída e cenoura picada ou ralada. Salpique queijo ralado.
Sugestões: pode–se substituir a cenoura por espinafre, abóbora ou abobrinha.
Hamburguer de quinoa
250 ml de caldo de legumes caseiro
1 cenoura ralada
1 batata ralada
1 cebola picada
50 g sementes de gergelim sem casca
sal, pimenta, noz moscada, salsa e pão ralado q.b. Cozinhar a quinoa no caldo de legumes durante 15 m, deixar arrefecer.
Misturar a quinoa com a batata, a cenoura, a cebola, as sementes e temperar.
Juntar o pão ralado e formar hamburgers.
Levar ao forno.
PANQUECAS MAROTAS
Prepare as panquecas como de costume e recheie com carne moída, mandioca cozida e picadinha, vagem em tirinhas e tomate em cubos. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
BARQUETAS
Lave bem uma batata grande e enrole-a com papel alumínio. Leve ao forno moderado e asse por 1 hora ou até que fique macia. Abra a batata ao meio, formando duas barquetas e retire parte da polpa. Misture blanquet de peru, ou presunto magro picado, queijo, tomate em cubos e ½ xícara (chá) de leite. Volte ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
COMIDINHA DA VOVÓ
Este cardápio é o preferido da criança. É simples e de fácil preparo. O segredo está no tempero. A comidinha da vovó é assim: arroz, almôndegas ao molho de tomate e abóbora cozida.
Bolinhos de inhame
NHOQUE MARCIANO
No liqüidificador, coloque espinafre cozido e bata bem e, em seguida, despeje na massa tradicional de nhoque. Faça um molho de tomates frescos e cubra os nhoques verdes. É uma refeição colorida e completa. Para variar, substitua as batatas na elaboração do nhoque por mandioca, batata-doce ou cará.
QUIBE DE CENOURA
3 cenouras grandes
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
Coloque o trigo de molho na água durante pelo menos duas horas (de preferência, faça isso na véspera). Escorra, apertando bem para extrair toda a água. Rale as cenouras no ralador fino.
POLENTA COM MOLHO DE TOMATE E CARNE MOÍDA
Para preparar a polenta tradicional, troque a água por leite. Cubra com molho à bolonhesa. Ofereça com alface picada e suco de laranja.
PIZZA ENROLADA
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de fermento para pão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara chá de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher rasa de sopa de sal
- 1 xícara pequena de óleo
- 500g de farinha de trigo
- 400 g de queijo mussarela
- 400g de presunto magro ou peito de peru de peru
Preparo:
Junte o fermento, o leite morno e o açúcar e aos poucos o trigo. Acrescente os ovos, a margarina, o sal e o óleo. Amassar bem usando o trigo até ficar uma massa homogênea. Abrir a massa não muito fina, com um rolo e rechear. Pincelar com gema, deixar crescer e levá-la ao forno.
Recheio: queijo, presunto magro ou de peru, queijo ralado, tomate e orégano, frango desfiadinho.
Pizza de Berinjela
1 massa básica para pizza
1½ xícara (chá) de mussarela ralada
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1 colher (sopa) de orégano
¼ xícara (chá) de azeite
sal a gosto
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
1 cebola média Corte a berinjela, a cebola e os pimentões em cubos. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e metade do azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos. Retire do forno, misture o orégano, o alho, as azeitonas e o restante do azeite. Reserve.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada, distribua o recheio de berinjela, cubra com a mussarela e leve ao forno alto (250ºC), preaquecido, por 10 minutos.
MASSA DE PASTELÃO – ENROLADINHO DE FRANGO
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinhas de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento
- água fria
Preparo:
Junte os ingredientes e misture bem com as mãos. Acrescentar a água fria conforme necessário. A massa dever de dura e firme. Deixar descansar ½ hora. Rechear com peito de frango e palmito.
Obs.: O ideal, é que nessas receitas com farinha, uma parte da farinha de trigo seja integral.
Hamburguer de Berinjela
1 ovo inteiro
1 colher de fermento
cheiro verde
sal à gosto
azeitonas picadas
Farinha de trigo
Adorei as idéias. Aliás que blog cheio de informações legais. Parabéns.
Consegui fazer meu filho comer legumes com essa panqueca. Piquei tudo bem miudinho, misturei o pedacinho de mandioca amassada com a carne, a vagem miudinha e o tomate. Ele comeu tudo. Dessa forma a gente consegue. Amei essa idéia.
Essas receitas são tudo. Fiz várias e meus filhos amaram. Amo esse blog!