Receitas Infantis

Bolinhas de Banana com Aveia

Bolinhas de banana com aveia (facílimas de fazer: amasse bananas maduras, misture bastante aveia, forme bolinhas, leve ao forno em tabuleiro levemente untado).

Biscoitos de Aveia

Biscoitos de aveia (misture aveia e água em partes iguais, um pouco de sal, deixe descansar uns dez a vinte minutos, despeje aos poucos numa frigideira ou chapa em fogo baixo, espere assar e soltar – fica crocante, uma delícia).

Falsa Pizza de Pão Integral

8 unidade(s) de mini pão  integral

Pré-aqueça o forno a 200 °C.

Espalhe o purê de espinafre no centro dos pães, deixando uma borda livre de 2 cm.
Espalhe o MOLHO DE TOMATE sobre o espinafre, deixando agora uma borda de 1 cm.
Por fim, coloque a mussarela, cuidando para recobrir o espinafre por completo.
Coloque as pizzas em uma assadeira forrada com papel alumínio, e asse por 5
a 10 minutos, até o queijo derreter.
Deixe esfriar por uns 5 minutinhos antes de servir para evitar que o queijo repuxe (e o espinafre fique à mostra).

Tempo de preparo: 20 minutos

  
PICOLÉ DE IOGURTE  

2 xícara(s) (chá) de iogurte desnatado
2 xícara(s) (chá) de frutas vermelhas
Colocar um palito de sorvete no potinho de iogurte e levar ao congelador.

Tempo de preparo: 120 minutos
 

FRANGO COM CREME DE CEBOLA
Bater duas cebolas médias até virar uma papa e temperar com sal e cheiro verde. Besuntar as sobrecoxas de frango e assar, se quiser, acrescentar 1 colher de sopa de iogurte natural, ou maionese light.
BRIGADEIRO DE GELADEIRA

Ingredientes

  • 1­ pacote de bolacha de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • Chocolate granulado
  • Margarina para untar as mãos
  1. Triture a bolacha no liquidificador.
  2. Adicione o leite condensado aos poucos até dar o ponto de enrolar.
  3. Faça os brigadeiros e passe pelo chocolate granulado.
  4. Leve à geladeira por 30 minutos.
­­­­É só deixar a criançada se divertir!!!

 Doce de leite em pedaços

Ingredientes:

1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 litros de leite integral

Modo de Preparo:
Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca. Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm. Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos.

BRIGADEIRO DE MICROONDAS

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa (cheia) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • Chocolate granulado (opcional)
  • Modo de Fazer:

  • Misture à mão todos os ingredientes em um recipiente de vidro até a mistura se tornar homogênea.­
  • Leve ao microondas por 3 minutos em alta potência.
  • Retire-o do microondas e mexa mais uma vez para deixar a mistura líquida.
  • Leve ao forno microondas novamente por mais 2 ou 3 minutos, retire e mexa outra vez até a mistura ficar pastosa.
  • Você pode acrescentar o chocolate granulado ao final da receita, sem deixar esfriar, e comer de colher, ou
  • Deixar a massa esfriar, enrolar em bolinhas e passar essas bolinhas no chocolate granulado
  • Saboreie seu brigadeiro quente, morno ou frio.
  •  

    DOCINHO DE CENOURA COM CÔCO
     (parece doce de abóbora com côco)
    é uma delícia…
    Ingredientes:
    1/2 kg de cenoura
    2 xícaras de açucar
    1/2 xícara de água
    coco ralado (para passar as bolinhas de cenoura)
    Preparando…
    Raspe a cenoura para retirar a casca. Rale a cenoura e coloque na panela juntamente com o açucar e a àgua … mexa em fogo brando sem parar, até que o doce desgrude do fundo e das laterais da panela “como brigadeiro”. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no côco ralado.
    Dica: Para festas infantis onde a criança tem intolerância ou alergia ao leite, este docinho é uma ótima opção, coloque em forminhas e sirva, tenho certeza que todos irão adorar!!

     

    FESTA COLORIDA

    No final do cozimento do arroz, divida-o em três partes. Coloque em cada uma um alimentos diferentes: beterraba ralada, cenoura ralada e espinafre cozido e picado. Misture bem. O resultado é um arroz tricolor e rico em vitaminas. Sirva com um pedaço de frango ao molho. Se quiser, pode misturar tudo, ou coloque em camadas.

     

    CUCA LEGAL

    Rale uma abóbora e junte-a ao preparar o arroz. Sirva com bolinho de peixe e salada de tomate.

     

    OVOS MEXIDOS COM CÔR E SABOR

    Num omelete, elaborado com dois ovos batidos, adicione legumes e prepare de maneira habitual. Sirva com arroz.

     

    UM POR TODOS E TODOS POR UM!

    Esse é um prato fácil de preparar e muito saudável. Trata-se das tortinhas de liqüidificador. Para torná-las mais nutritivas, inclua, além da carne ou frango, quatro tipos de legumes.

     

    PURÊ NUTRITIVO

    Monte, numa travessa, camadas alternadas de purê da batata, carne moída e cenoura picada ou ralada. Salpique queijo ralado.

    Sugestões: pode–se substituir a cenoura por espinafre, abóbora ou abobrinha.

     

    Hamburguer de quinoa

    100 gr quinoa
    250 ml de caldo de legumes caseiro
    1 cenoura ralada
    1 batata ralada
    1 cebola picada
    50 g sementes de gergelim sem casca
    sal, pimenta, noz moscada, salsa e pão ralado q.b. Cozinhar a quinoa no caldo de legumes durante 15 m, deixar arrefecer.
    Misturar a quinoa com a batata, a cenoura, a cebola, as sementes e temperar.
    Juntar o pão ralado e formar hamburgers.
    Levar ao forno.

     

    PANQUECAS MAROTAS

    Prepare as panquecas como de costume e recheie com carne moída, mandioca cozida e picadinha, vagem em tirinhas e tomate em cubos. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

     

    BARQUETAS

    Lave bem uma batata grande e enrole-a com papel alumínio. Leve ao forno moderado e asse por 1 hora ou até que fique macia. Abra a batata ao meio, formando duas barquetas e retire parte da polpa. Misture blanquet de peru, ou presunto magro picado, queijo, tomate em cubos e ½ xícara (chá) de leite. Volte ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

     

    COMIDINHA DA VOVÓ

    Este cardápio é o preferido da criança. É simples e de fácil preparo. O segredo está no tempero. A comidinha da vovó é assim: arroz, almôndegas ao molho de tomate e abóbora cozida.

     

    Bolinhos de inhame

    Cozinhe, descasque e amasse ligeiramente os inhames com um pouco de cebola ralada, cebolinha verde picadinha ou alho-porró em fatias fininhas, umas pitadas de orégano  e outras de sal.
    Junte farinha de trigo para dar liga.
    Pincele com gema de ovo e asse no forno. 

     NHOQUE MARCIANO

    No liqüidificador, coloque espinafre cozido e bata bem e, em seguida, despeje na massa tradicional de nhoque. Faça um molho de tomates frescos e cubra os nhoques verdes. É uma refeição colorida e completa. Para variar, substitua as batatas na elaboração do nhoque por mandioca, batata-doce ou cará.

     

    QUIBE DE CENOURA

    250g de trigo para quibe  2 colheres de linhaça, batida no liquidificador com 3 colheres de sopa de água

    3 cenouras grandes

    1 xícara (chá) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de hortelã picada

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    sal a gosto

    Coloque o trigo de molho na água durante pelo menos duas horas (de preferência, faça isso na véspera). Escorra, apertando bem para extrair toda a água. Rale as cenouras no ralador fino.

    Misture a farinha, as cenouras, a linhaça moída, a salsinha, a hortelã e o sal.
    Junte o azeite até obter uma massa homogênea.
    Unte com óleo uma forma refratária.
    Espalhe a massa, faça riscos na superfície formando quadrados.
    Leve ao forno quente, pré-aquecido, por 20 minutos.

    POLENTA COM MOLHO DE TOMATE E CARNE MOÍDA

    Para preparar a polenta tradicional, troque a água por leite. Cubra com molho à bolonhesa. Ofereça com alface picada e suco de laranja.

     PIZZA ENROLADA

    Ingredientes:

    • 3 colheres de sopa de fermento para pão
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 xícara chá de leite morno
    • 2 ovos
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher rasa de sopa de sal
    • 1 xícara pequena de óleo
    • 500g de farinha de trigo
    • 400 g de queijo mussarela
    • 400g de presunto magro ou peito de peru de peru

    Preparo:

    Junte o fermento, o leite morno e o açúcar e aos poucos o trigo. Acrescente os ovos, a margarina, o sal e o óleo. Amassar bem usando o trigo até ficar uma massa homogênea. Abrir a massa não muito fina, com um rolo e rechear. Pincelar com gema, deixar crescer e levá-la ao forno.

    Recheio: queijo, presunto magro ou de peru, queijo ralado, tomate e orégano,  frango desfiadinho.

     

    Pizza de Berinjela

    1 berinjela pequena
    1 massa básica para pizza
    1½ xícara (chá) de mussarela ralada
    ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
    1 dente de alho picado
    4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
    1 colher (sopa) de orégano
    ¼ xícara (chá) de azeite
    sal a gosto
    ½ pimentão amarelo
    ½ pimentão vermelho
    1 cebola média  Corte a berinjela, a cebola e os pimentões em cubos. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e metade do azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos. Retire do forno, misture o orégano, o alho, as azeitonas e o restante do azeite. Reserve.

    Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada, distribua o recheio de berinjela, cubra com a mussarela e leve ao forno alto (250ºC), preaquecido, por 10 minutos.

     

    MASSA DE PASTELÃO – ENROLADINHO DE FRANGO

    Ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de farinhas de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • água fria

    Preparo:

    Junte os ingredientes e misture bem com as mãos. Acrescentar a água fria conforme necessário. A massa dever de dura e firme. Deixar descansar ½ hora. Rechear com peito de frango e palmito.

    Obs.: O ideal, é que nessas receitas com farinha, uma parte da farinha de trigo seja integral.

     

    Hamburguer de Berinjela

    1 berinjela descascada e cozida
    1 ovo inteiro
    1 colher de fermento
    cheiro verde
    sal à gosto
    azeitonas picadas
    Farinha de trigo
    Triture a berinjela com um garfo.   
    Em uma travessa, coloque a berinjela, o sal, o cheiro verde,
     as azeitonas, o ovo e misture.
    Coloque a farinha aos poucos, até atingir ponto de bolinho e acrescente o fermento.
    Forme os hamburguer.
    Disponha na forma untada e enfarinhada e leve ao forno quente.
    Junte farinha de trigo para dar liga.
    Pincele com gema de ovo e asse no forno.

    3 thoughts on “Receitas Infantis

    1. bia 07/10/2010 às 7:16 pm Reply

      Adorei as idéias. Aliás que blog cheio de informações legais. Parabéns.

      • marcia 07/10/2010 às 7:23 pm Reply

        Consegui fazer meu filho comer legumes com essa panqueca. Piquei tudo bem miudinho, misturei o pedacinho de mandioca amassada com a carne, a vagem miudinha e o tomate. Ele comeu tudo. Dessa forma a gente consegue. Amei essa idéia.

    2. milena 22/10/2010 às 8:47 pm Reply

      Essas receitas são tudo. Fiz várias e meus filhos amaram. Amo esse blog!

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